Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Сотрупники Януковича

Умение слушать состоит не в том, чтобы понимать, о чем говорят, а в том, чтобы понимать "зачем?". 

Корр.: Украина привлекла внимание к себе со стороны РФ, ЕС, США и даже африканцы интересуются?
 
И.О.: На глазах происходит разрушение страны. Страна, которая имеет серьезный экономический потенциал, страна с человеческим ресурсом, страна с культурным наследием идет на самоуничтожение. Произошел разлом. Линия разлома очень глубокая.
 
Корр.: Президент Янукович виноват?
 
И.О.: Где Президент, там и дым! Сейчас не надо искать виновных. Окружение Президента завело его в тупик! Олигархи поссорили его с Путиным, а теперь и с ЕС. Люди, "заработавшие миллиарды", вдруг поверили в то, что они умные! Что могут предлагать свои советы, что они все уже понимают, а их просто Запад разводит как хочет. Капиталы они променяли на страну и свой народ. Они уже давно живут не здесь. Мне приходилось общаться со многими олигархами. Это классное мероприятие. Как они рассуждают о стране, о народе. Все говорят красивые слова. Ржу не могу. Циники!
 
Корр.: Европа просто душит Украину. Просто какая-то психическая атака идет.
 
И.О.: Не Европа давит, а поляки и шведы! Исторически заинтересованные нации. Немцы, в лице госпожи Меркель, никаких заявлений не делали. Как все понимают, что в Германии создается правительство, которое никогда не пойдет в противовес РФ. Даже если Тимошенко освободят – они кинут Януковича. Это даже не ходите к бабке гадать.
 
Корр.: А что нужно делать украинской власти?
 
И.О.: Успокоиться! Самое важное. Запретить давать комментарии в прессу различным депутатам и депутаткам. Озвучивает только пресс-секретарь Президента. Остановить приезды в Киев Кокса и Квасьневского и других нарушителей спокойствия. Украина нуждается в сосредоточении. И так Президент нарушил уголовный кодекс Украины. Где прописано в законе, что осужденная имеет право на 400 посещений в год? Откуда взяты деньги на проплату ее "лечения"?  Нужно немедленно это узаконить. Далее. Возможен только один вариант для Тимошенко. Это суд должен вынести решение об отсрочке исполнения приговора на время операции и выздоровления. Но  без права покидать Украину. Врачи из Германии могут взять скальпель и проделать манипуляции медицинские в Киеве. Но не за счет государства!!! Даже в заключении Тимошенко обобрала государство! Классика жанра!!!  Сериал: "Простатитка и Нехотент".
 
Корр.: Значит без ЕС?
 
И.О.: Германия бурно будет аплодировать Януковичу.  Он всех выручит этим. На саммите СНГ в Минске – Лукашенко помирит его с Путиным! Украине  нужна финансовая помощь. Путин ее окажет.  Мне сейчас Виктор Федорович напоминает человека из сценки: муж, проживший 50 лет с женой, ушел к любовнице. Пошлялся, пошлялся, а домой тянет – на свой унитаз!! РФ сделала одну глупость. Все привыкли, что в России сначала делают, а потом объясняют. А с Украиной все произошло ровным счетом наоборот.
 
Корр.: В Украине появился "список Януковича". Кого, куда, когда.
 
И.О.: Слыхал о таком списке. Это касается только пророссийски настроенных граждан. Я не верю в это. Тогда надо посадить или убить около 70 процентов Украины. Настораживают эти моменты. Хотя член не может стоять на месте. Он всегда в поисках нового. Янукович действует по типу Лукашенко. Чистит свои ряды. Иногда горячится, но сам посыл правильный.
 
Корр.: Пример бывшего депутата Маркова.
 
И.О.: А причем здесь Марков и РФ? Человек высказал свое мнение. На Фбуке миллионы болтают о чем попадя! Там идут свои разборки. Делят седьмой километр, все не поделят. Не надо приписывать РФ этих деятелей, как проекты Кремля. Марков по ТВ сделал предъяву Януковичу: "Мол, закусаю". Теперь соберутся какие-то люди, обсудят и решат: кто прав, кто виноват. Маркову хотел бы посоветовать: пока не переплыл реку, не оскорбляй крокодила!!
 
Корр.: Одесса бурлит.
 
И.О.: Одесситам прикольно. Они кайфуют от заявления Маркова: типа получил Джекки в чан… Одесса пока все терпит, но в один день город может взорвать медийное пространство мира!
 
Корр.: Мне кажется, власть в Украине прибывает в шоке. Непонимание.
 
И.О.: Выступлю психотерапевтом. Первое. Нужно очень серьезно подготовиться к саммиту СНГ. Решить все вопросы о запуске заводов, которые ориентированы на рынок России. С газом вопрос уже практически решен. Поменять игроков. Получить финансовую помощь от РФ в размере 15 ярдов долл. Запустить строительство Антея. Возобновить космические программы. Не обсуждать вопросы вступления в ТС, а только в рамках СНГ. Нужно опять привыкание.
 
Корр.: Европейцы пугают Януковича санкциями, если не подпишет договор.
 
И.О.: Вот их и лицо! Если не отдашься, выгоним с работы. Принуждение к любви! Они до сих пор не поняли, что Президента Украины таким образом не взять. Он не пальцем деланный. Никаких санкций не будет. Ненависть – это да. Что не получилось наколоть целую страну.
 
Корр.: Посмотрим!
 
И.О.: Да не ударит моча мочащему!!!!
 
До скорого