Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Старовер

СРОЧНО В НОМЕР
 
Семен грустно:- Жена мне изменяет
- Ты не понял, Сема, я спрашиваю, что нового?
 
Корр.: Вы называете себя старовером. Почему?
 
И.О.: Потому что, Я верил и верю Путину.
 
Корр.: А в форумах Вас называют пропагандистом "кровавой гэбни".
 
И.О.: Вы неправильно говорите. Меня называют пропагандистом " Кьявавой гэбни".
 
Корр.: Вам нравится?
 
И.О.: Конечно. Полностью согласен. Я за сильное государство и сильную спецслужбу. Не будет сильных спецслужб, не будет России.
 
Корр.: Ситуация в Кемерово.
 
И.О.: Провокационная. Вы прочитайте письмо на имя Президента. Это же ультиматум и призыв. Форум "Эхо Москвы" площадка для экстремистских призывов. Откровенно призывают к свержению действующей власти.

Корр.: Немцов поддержал.

 
И.О.: Немцов и ко напоминают мне пионерский отряд, который слишком далеко зашел в темный лес. Очень опасную игру затеяли ребята. ОМОН должен действовать жестко и подавляюще.
 
Корр.: Давить трудовой народ?
 
И.О.: Давить все проявления экстремизма. При том, без церемоний. Шахтеры чем-то недовольны? Иди на другую работу. Правильно было бы шахтерам страховать свою жизнь. Сегодня семьи получили бы большую компенсацию. А руководители, если были бы умными, не допускали шахтера к работе без страхового полиса. Шахты во всем мире подвержены катаклизмам. Опасный труд. Перекрывать дороги и т.д. не позволено никому.
 
Корр.: Они обижены, что траур не объявлен всероссийский.
 
И.О.: Институт траура нужно вообще исключить из жизни российской. Жизнь есть жизнь. Чем шахтеры лучше людей, погибших в маршрутке? По каждой трагедии объявлять траур? А живущим что делать? Давайте каждый свое горе будет оплакивать самостоятельно.
 
Корр.: Шахтеры - символ нарастающих рабочих движений в России.
 
И.О.: Раскачивают ситуацию в России не шахтеры, а другие люди. Притом уже давно. Хотят сковырнуть Путина. Он единственный с кьявавой гэбней не дают развалить Россию. Пора уже всех брать за задницу.
 
Корр.: Вы думаете это против Путина?
 
И.О.: Я, в отличие от многих политологов, никогда еще не ошибался в своих прогнозах. Путин настоящий российский патриот. Он является препятствием. Конечно же, Путин без своей команды ничего не сможет сделать. Уверен, что ФСБ и МВД и Армия не позволит прийти хаосу в Россию.
 
Корр.: А народ что же ничего не значит? Ори не ори?
 
И.О.: Народ? Какой народ? Народ работает. Ему некогда ходить на разные митинги. Толпа лентяев, халявщиков, неудачников выходит с плакатами и лозунгами. Медведев и Путин уже замучились кормить всех их. Сколько можно быть нахлебниками у государства. Созидайте, не ждите милостыни у природы.
 
Корр.: Как Вы думаете, началась предвыборная кампания?
 
И.О.: Мне кажется, что она никогда не заканчивалась. Главные выборы не президентские, а парламентские. Протестанты ведут линию на компрометацию партии "Единая Россия". При этом, разрушая страну. Так случилось, что "ЕР" стала стержнем власти. Ну, что поделаешь. Кризисы, катаклизмы. Внешние угрозы. Сейчас не до популизма. Нужно единство во власти. Ради нашей России.
 
Корр.: Тулеев справится с ситуацией?
 
И.О.: Я постоянно говорю: нельзя 4 срока держать губернаторов. Даже самых хороших. Зрители устают от артиста. Нужно делать ротацию кадров. Не надо бояться этого. Преданность дело хорошее, но изучайте народную психологию. Не справится он.
 
Корр.: Путин должен поехать в Кемерово?
 
И.О.: Путин никому и ничего не должен. У него есть свой рабочий график. На нем вся экономика страны.
 
Корр.: Конечно же. Они же все "мелкие, мерзкие и низкие".
 
И.О.: Не утрируйте мои слова. Шантажировать власть негоже. На улице 21 век. Митинги, забастовки. Ну и что? Сидите, бастуйте за бесплатно. Повторяю, халява государственная закончилась. Мало платят - ищи более оплачиваемую работу. Весь мир живет такими принципами. Не нравится – не ешь.
 
Корр.: Давайте отвлечемся. Чуров – директор Центризбиркома. Неожиданно для всех купил за 18 миллионов рублей аппаратуру от прослушки. А кто его прослушивает?
 
И.О.: Тихо сам собою я веду беседу. Паранойя. Он государственный чиновник. Контроль за ним должен быть со стороны государственных органов. Притом обязательный. Странновато все это.
ФСБ обязано его спросить: что это за художественный свист. Если каждое ведомство будет закупать всякого рода аппаратуру? Тогда это просто дурдом.
 
Корр.: Альбац на "Эхе" высказала мнение, что Путин ворует у Медведева его полномочия.
 
И.О.: Полный Альбац. Она женщина с выдумкой. Иногда, даже интересно. Не ровно дышит она к Путину. Насчет полномочий. Каждый выполняет свою работу. Два года одно и тоже. Кто главный, а кто нет. Все боятся промахнутся своим языком мимо властной задницы. Элита не волнуйтесь. Найдется вашему языку на заднице Медведева или Путина место. Не суетитесь.
 
Корр.: Так что же делать народу?
 
И.О.: Продолжать работать. Правда, кто хочет получить лишний раз по челюсти, тогда вперед с Немцовыми на митинг. Хозяин барин. Другого результата не ждите. Для Немцовых и ко напомню слова Губермана.
 
"Я живу и судьбу не кляну. А большого кто хочет и чистого. Пусть он яйца помоет слону".