Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Сто дней по-божески

Жизнь в России - это трагедия на сцене и смех в буфете... 
 
Корр.: Вот и дождались 100 дней Путина. Время бежит. Говорят, что ВВ провел их в Сочи?
 
И.О.: Может и провел в Сочи, но провел беспокойно. Мотается по регионам. Принял страну разгерметизированную. А говорят, что Медведев был слабеньким Президентом. Фигушки.
 
Корр.: Старые законы возвращаются. Новые тоже, мягко говоря… Обыски… не возврат денег Собчачке.
 
И.О.: Интересное время переживает Путин. За это время он столько наслышался о законах божьих, что пора идти в священники. Господи, пойми его правильно! Я знаю одно, что теперь суд, где проходит процесс над Писси-Пуси, надо переименовать. Теперь - это не Хамовнический, а Божий. Короче, мухи из-за гомна перегрызлись…
 
Корр.: Обсуждаются строчки Рогозина о Мадонне. Вы согласны с этим поступком?
 
И.О.: Он молодой человек. У него пока еще много понтина в крови. Ну, по сути он прав. Пусть кто-то приедет в США с концертами и скажет со сцены против США. Кранты в одну минуту наступят. Общество наше тяжело больно. Говнодушные мы все... Мы ненавидим свою страну, прикрываясь  Путиными, Сталинами, Ленинами. Теперь многим стало понятно, когда говорят, что у россиян свой путь. Знакомая дорога чаще всего ведет назад.
 
Корр.: Либеральный народ вроде поутих. Видно в Монако на отдыхе.
 
И.О.: Честно заработанные . Митинги провели, вонь подняли, в КПЗ посидели. Заработали. Теперь подготовка к новому театральному сезону. Но власти нужно серьезно относиться к этим "зароботчанам". У них в руках много козырей: это коррупция, возможные экономические кризисы, неправильная кадровая политика. Путину нужно выбивать эти козыри, а значит, менять ситуацию. Как это делать - не знаю.
 
Корр.: Какие только ярлыки не вешают на Путина.
 
И.О.: Знаете, чем хорош герой? На него можно повесить любой подвиг! Стабильность в России за эти дни нарастает. Собаки лают - караван идет. Президент Путин не из робкого десятка человек. Он показал, что может с делать с "лжедемократами" то, что не делал Садом с Гоморрой…
 
Корр.: Суркова назначали ответственным за церковь. Многие в шоке.
 
И.О.: В действительности не все так просто, как на самом деле. Я всегда считал и считаю Сурка самым опытным политическим интриганом. Он великолепен. Если посмотришь на фото Суркова, ну вылитый святой. Непорочный что ли.  Патриарху будет теперь тяжеловато. Владислав напомнит ему, кто хозяин в стране. Мне очень не хватает в Кремле Суркова. Он же служил "Надежде российского народа", теперь "Вере российского народа", а дальше "Любви российского народа". Быть женщине в России президентом. Как пить дать.
 
Корр.: Что происходит с космосом? Все падает.
 
И.О.: Ничего не происходит. Космос - это моя болезнь. Я много проектов делал. Для исторической правды сообщу. Я вместе с космонавтом Соловьевым Владимиром и Волковым Олегом из Центра управления полетами первые в мире стали заниматься коммерцией в космосе. Это - космический туризм, реклама в космосе, фильмы и уроки из космоса, телемосты. У моей компании были эксклюзивные права на гуманитарные программы на станции "Мир".  Когда США потребовали от Ельцина утопить станцию "Мир" - она утонула. Я писал письмо в Правительство с просьбой продать станцию. Но это было политическое решение Кремля. Потом мы продолжали работу на Международной станции. Но, как всегда, в России появились "последователи" из НПО "Энергия", которые скоммуниздили наши идеи и создали компанию "Мир корпарейшин". И стали продавать места в космос. Потом я написал сценарий международого ТВ-шоу "Космическое путешествие". Участники из 16 стран проводят конкурс и победитель летит в космос. Лучшей пропаганды нашей космической отрасли не придумаешь. Весь мир рукоплескал моему сценарию. Но Эрнст и Юрий Коптев - тогдашний директор Роскосмоса, решили что сами с усами. Но Запад не признал новых "сценаристов" и отказался с ними работать. Потом - строительство Космодрома в Австралии. Сколько лет согласовывали межгосударственное соглашение! Сколько работы проведено было. Итог: Роскосмос нашел партнера в Австралии - корейца, который был сантехником, но всегда мечтал о космосе. Он украл деньги австралийского правительства и сбежал. Проект рухнул, а наши поехали в Бразилию. Правда, провели выставку посвященную Гагарину в Австралии. Очень успешную.
 
Корр.: А что со школьным спутником?
 
И.О.: Недавно смотрю по ТВ. Ректор МГУ Садовничий сидит у Путина и вещает, что студенты готовят проект первого в мире студенческого спутника. Сделают своими руками. Просит 150 миллионов рублей. Я хотел влезть в телевизор и сказать Садовничему пару ласковых. В 2002 году я вместе с Институтом космических исследованием РАН, Дубнинской школой и австралийской школой выполнили проект " Школьный спутник". Дети ездили в Москву, а наши в Австралию. ООН зафиксировало это достижение. Стоимость всего проекта обошлась в 150 тысяч долларов вместе с поездками. Ё-мое!!! И последнее. Весь мир кричит Ричард Брэнсон, хозяин Вирджинии аэро, запускает в космос желающих. Так вот что скажу: Моя компания вместе с НПО Мясищева подписали контракт на выполнение проекта для запуска туристов и беспилотников (которых в России высокого класса до сих пор своих нет) в 2003 году. Австралийское правительство дало мне лицензию и деньги под главного конструктора Новикова. Что делает Алешин, министр промышленности, у которого я взял поддержку проекта? Снимает с должности Новикова и назначает чудака с темной биографией. Австралийцы перепугались и закрыли проект. И отдали деньги Брэнсону. Также австралийская "Оптус" объявила конкурс на строительство геостационарного спутника, где-то на 350 миллионов. Я обратился к Семенову, в "Энергию". Мы с Газпромом создали спутник нового поколения " Ямал". Я, как идиот, выиграл тендер. Наши отказались. Выиграл у Боинга и Локхид Мартина. На этом мое космическое путешествие закончилось.
 
Корр.: Сколько можно зарабатывать на космосе в год?
 
И.О.: Без головной боли, не включая запуски спутников, 1,5 млрд. долларов. По моим проектам НАСА не имеет право по закону США заниматься коммерцией. Время-то наше.
 
Корр.: Вернемся к Путину.
 
И.О.: Я от него никогда не уходил. Он мой президент и, этого не стесняясь, говорю в ЕС, в США, и в Австралии. Его все кому не лень поливают. Но завидовать нечему. Его жизни позавидовать могут только идиоты. Мы же не определившийся народ. Назовите, кого мы любим? Мы даже себя ненавидим. Пьем, курим, а сейчас уже наркотиками балуемся.
 
Корр.: Многие считают, что надо ужесточать режим. Вы как?
 
И.О.: Нужно ужесточать законы не для простых людей, а для чиновников. Судья допустил ошибку - в тюрьму. Когда заработает судебная система от нее можно отталкиваться. Народ сразу уймется.
 
Корр.: Медведев призвал не читать интернет. То призывал, а то……
 
И.О.: Социальные сети. Я тоже нахожусь в ФБуке. Кто участники? Это люди несчастные, но добрые внутри. Одна категория - бывшие использованные властью, и другая - стремившиеся, чтобы их использовала власть. Вторая категория - "одиночество сволочь" или отверженные. Третья - аферисты, которые выискивают добрых людей (лохов) и просят о помощи. Социальные сети очень опасное явление. Врачи должны срочно вмешаться и дать рекомендации властям. Соцсеть зомбирует людей. Человек теряет собственное "Я". Польза тоже есть - выбрасывается агрессия.
 
Корр.: Путин и братские народы. Когда уже рубль станет единой денежной  единицей на пространстве СНГ?
 
И.О.: У Лукашенко беда - его "зайчик упал"…… Почему все ждут от Путина решения? Пусть Янукович решает или Клара Цеткин. Все блин Путин, Путин.   Спросите у Затулина, он все знает по Украине. Битому не спиться.
 
Корр.: Что пожелаете Президенту?
 
И.О.: Забыть о "несогласных". И помнить о 67 % населения России, которое его избрало, верит и ждет. И путинские жизненные правила не менять. Они надежны!