Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Только Путин спасет Россию и Европу

 Комментарий: возвращаясь к напечатанному в 2010  году в Обозревателе.

После статьи Путина о внешней политике все газеты Запада вышли с таким заголовком.

Наш собеседник Илья Осадчук, живущий в Австралии и пользующийся мировой репутацией, как человек, знающий завтрашние новости сегодня. Первый, кто создал в СССР фонд Горбачева, первый в СССР зам.председателя ассоциации паблик релейшин, первый президент конгресса журналистов - ассоциированный член ООН. Сегодня -  президент IP Media Cor.

Он предугадал путч Горбачева, развал Советского Союза, приход Путина. Конец Ходорковского. И все эти предсказания были в публикациях.

Кор. Илья -это полный список ваших так сказать, предсказаний.

Ил. Наверное, не предсказаний, а понимание ситуации. Список можно продолжить,включая лидеров других стран.

Кор. Дайте несколько примеров.

Ил. Например, когда в президенты США баллотировался Паул, я сказал,что время для англо-африканца придет только в 2008 году. Надо мной тогда только посмеивались.

Сегодня я думаю, что в Германии придет Штаймаер. Другое - война между Пакистаном и Индией неизбежна. Ой, многое можно рассказать и о Миттеране и Шираке. О Василиу и Клиридисе, и Христофьес, Х.Клинтон, Ельцине, Шеварднадзе, Бекере, английской принцессе Саре , Буше-папе и сыне, о Райс и других интересных людях , Род Стюарт, Келвин Клаин, Силвестер Сталлоне и т.д.

Кор. А что Россия.......

Ил. А что Россия? Стояла и стоять будет. Но только с Путиным. Почему? Поверьте, Путин богом помазаный человек. Мистика? Пускай. Он совершил только одну, правда, серьезную ошибку - поддался чужой идеологии . Нельзя ему было уходить с поста президента России. Сегодня, я думаю, он это понимает. Россия - мистическая страна. Если российская земля полюбила своего избранника, нельзя ей изменять.

Кор. Ну и........

Ил. Путин докажет,что он реально любит свою землю.

Кор. Что Вы думаете об Украине?

Ил. Во-первых, это моя историческая родина. Я здесь родился, крестился, учился и т.д. В Украине похоронены мои родители. Но ничего сверхъестественного не происходит в Украине.

Кроме одного - пересмотра истории, а это занятие неблагодарное. Это дело историков, а не президентов.

Кор. Дайте более ясный и конкретный ответ

Ил. Вы все о личностях. Хорошо. Когда-то меня спросили в одной из стран, кто после Кучмы может быть лидером Украины. Я указал, обратите внимание на банкира Ющенко. Красив, умен, воспитан, из хорошей семьи.

Далее, также говорил о Морозе - порядочен . Радченко - государственик. Медведчук - образован, современен и своевремен.

Кор. А Тимошенко и Янукович...

Ил. Я знал о Тимошенко только ее проблемы с США и Россией. О Януковиче я слыхал, что он друг космонавта Берегового.

Кор. И Кучма выбрал Ющенко...

Ил. Как Вы знаете... А Ющенко пригласил к себе Тимошенко. А потом, все по программе. Тюрьма, оппозиция, любовь народа. Лидеры.Обман.

Кор. Кто, вы думаете, следующий президент Украины?

Ил. Я хочу еще сказать пару слов. Ющенко стал интеллектуальным президентом. А в период международного разлома, во время гуманитарного кризиса, когда народы разуверились в своих национальных лидерах, заниматься историческими проблемами - это занятие, которое усиливает кризис и раздражает народ, и международное сообщество. Поверьте, это очень серьезная концептуальная ошибка президента Ющенко. Вектор, выбранный в сторону Нато и Европы, тоже историческая ошибка. Как бы сказал В. Ленин «Детская болезнь левизны».

Кор. Европа тоже ошибка?

Ил. Да. Сегодня перед Европой стоит только один вопрос. *Евросоюз не состоялся, и как выйти из этого состояния*. Европа захлебнулась экономически и политически. Нет природных,финансовых и ментальных ресурсов. Антиприродно, когда малые народы диктуют условия проживания, большим. Скоро все разойдутся по своим*квартирам*. В Европе начнется агония, растаскивание, и спасет Европу никто иной как Путин. Он единственный сегодня в Европейской части реальный многонациональный лидер.

Кор. А Тимошенко...

Ил. Хороша,чертовка. Когда-то я ей содействовал. Но это в прошлом. Я думаю, как в театре, нельзя переигрывать. Зрители начинают уставать. Когда она прислушивалась к Турчинову, все у нее было хорошо. Сегодня она проиграла на всех фронтах. И на внутреннем потреблении, и на международном. Помните знаменитое * НЕ ВЕРЮ*? Самое главное, молодежь Украины. Они поверили Юле. Сегодня у них крушение надежд. Ей придется перед ними отвечать.

Кор. Янукович...

Ил. У Януковича суперхорошая команда профессиональных управленцев - Азаров, Сивкович, Бойко, Табачник, Герман, Макеенко и т.д. Видно, Янукович устал, ему хочется просто пожить где-то на Багамах.Тем более, что он всего в этой жизни добился сам. Совершал ошибки, исправлял, любил и ненавидел. А делегировать свою команду он может. Этим Янукович войдет в историю украинского государства, как лидер, сохранивший кадровый потенциал Украины. Поверьте, это большое дело.

Кор. У кого все-таки есть шанс стать новым лидером в Украине?

Ил. Главные критерии: Президентом станет тот, кто создаст независимые профсоюзы, которые будут вне партий; кто создаст защиту иностранным инвестициям; кто покажет Западу, что Украина - правовое государство; кто создаст независимые СМИ; кто утвердит правительство, исключительно по профессиональному признаку, а не по партийному; кто предложит Востоку, Западу и Крыму федеративное устройство государства; и, главное, кто ЛЮБИТ СВОЙ НАРОД И СВОЮ ЗЕМЛЮ И НАЗВАНИЕ ЕЕ - УКРАИНА.

Кор. Ну не томите, кто же Он.

Ил. Виктор Медведчук. Да. Виктор Медведчук.

Спасибо.

04 июня 14:25