Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Украина-отрывок

Если кому-то даришь надежду, то становишься еще и должен.

Корр.: Украина подписала Меморандум с ТС. Все СМИ в России ликуют. Вы как думаете?

И.О.: Российская Федерация всегда хотела и хочет, чтобы Украина была сильным  и независимым государством, проводящим независимую политику. Нам нужны партнеры в лице Украины, на которых Россия может рассчитывать в регионе.

Для этого Украина должна быть экономически стабильной, а значит дееспособной. Поэтому РФ готова Украине, как партнеру, предоставлять финансовую помощь. Открыть рынок для украинских производителей. Осуществлять совместно cтруктурные проекты. Военное сотрудничество, атомное, энергетическое и социальное.

Корр.: Многие считают, что ТС - это больше политический союз.

И.О.: Экономика есть политика. Не в силах Кремля убедить украинскую политическую элиту, украинский народ поступить так или иначе! Каждый имеет свою теорию "заговора".

Корр.: Из ЕС сразу пошли звонки Президенту Януковичу, после приезда его с Астаны. Требовали разъяснений.

И.О.: Удивительно!!! Европа должна объяснить, какая Украина им желательна! Без слов о " демократии". Конкретно скажите, что будет после подписания об ассоциации? Инвестиции? Европейский рынок откроете? Будете датировать украинских сельхоз производителей, а иначе они не конкурентноспособны. У ЕС наблюдается стратегия для слабых, а для сильных ее нет.

Корр.: Но вчера, Президент подтвердил курс на евроинтеграцию Украины в разговоре с Баррозой.

И.О.: Украинцы должны четко себе понимать…После подписания с ЕС Украина попадает в поле регулирующих правил ЕС. Это и аудит всех бизнесов, и проверка банковских счетов украинцев на Западе. Откуда деньги "Зин"? Они начнут контролировать инвестиционную политику. Кому идти в Украину, а кому нет. Инвесторы, которые были рады прийти в Украину из-за незашоренности законов, как в Европе , немедленно потеряют интерес  к Украине. Живой пример. Все западные филиалы банков ушли с Украины. Почему? Теряется смысл. Украина всегда была более привлекательной страной для инвесторов, нежели Польша - член ЕС. Поляки - это периферия ЕС, которая стремится быть ближе к центру Европы, сделав Украину  периферийной территорией.

Корр.: Квасневский, будучи Президентом Польши, так и заявил: "Польша считает принятие Украины в ЕС своей миссией".

И.О.: Добрый дядя! Волнуется за судьбу украинцев. Как сказал польский аналитик с американским статусом Бжезинский: " Полякам не дает покоя то сало, которое кошка не съела". 

Корр.: Кроме РФ, выходит, сильная Украина никому не нужна?

И.О.: Именно так. Сильная, независимая Украина мешает германизации Европы. Сегодня Германия является финансовым и военно-политическим центром Европы. Наращивание военной мощи Германии настораживает многих в США и Англии. Автоматически аннулированы соглашения после второй мировой войны. Практически Германия распространила свое влияние по всей черноморско-балтийской дуге. Крым давно в интересах Германии.

Корр.: Как РФ  реагирует на это?

И.О.: Не знаю. Думаю, что Германия разделила ответственность с Россией за Большую Европу и Большую Евразию - Континентальный блок. В 2001 году Шредер начал победоносное движении Германии.

Корр.: А какое лучшее решение для Украины?

И.О.: Украине не выгодно становится членом ЕС. Ей необходимо подписать договора с Германией , Англией, Францией - "Договор Особого Статуса", в котором будут прописаны экономические и другие важные для страны аспекты. Это добавит Украине больше возможностей  и понимания со стороны России , Китая и США. Это обеспечит Украине многовекторность политики.

Корр.: Вернемся на землю. Народ интересует газовая труба. Отдадут РФ или нет?

И.О.: В мире произошло усиление транснациональных компаний. Они и определят людям, каково будет будущее мирового пространства!!  А пока что: Дураки боятся, а умные опасаются!

Пока все