Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Улыбайтесь – это всех раздражает

 Вопросы от Александры Пономаревой:

 
- Все ли статьи Вы пишите сами?
            - Куда и почему исчезло письмо к Президенту США?
            - Как Вы относитесь к идее создания комитета общественной безопасности?
            - Если Вы все еще хорошо относитесь к Путину, не кажется ли Вам, что может не стоит призывать его к самопожертвованию, а дать ВВП возможность пожить нормальной человеческой жизнью? Может, все оценят насколько он был важен для нашей страны и нашего времени.
  
            Ответы:
 
Спасибо за вопросы. Что касается моих материалов. Я реально пишу сам. Думаю, вся моя писанина зависит от фактов, которые происходят в нашей жизни. Иногда злишься, когда пишешь, иногда весело, иногда хочет материться. Свою подпись я не ставлю под чужым трудом. Сам удивляюсь, за 8 месяцев написал прилично заметок. Между прочим, вести одному сайт оказалось нелегко. Тем более, форма, выбранная мной, в виде интервью, поверьте, непроста. Сам себе задаешь вопросы и сам на них отвечаешь. Сам с собой споришь, себе противоречишь. Мне помогают в работе только редактор и программист.
 
Письмо Президенту США. Ой!! Вопрос, конечно, непростой. Написал на одном дыхании. Пытался соблюдать дипломатическую стилистику. Не получилось. Много использовал неточностей, к которым американские адвокаты могут прикопаться и подать в суд. В связи с тем, что меня никто не финансирует и я, человек, не имеющий свободных средств, решил не искушать судьбу.
Правда после Вашего вопроса ........ой как хочется" вернутся в городок". Если только на БИС. Еще, мне показалось странным, что официальная власть никак не среагировала на эти заявления Макфолона, он ведь официальный советник Президента США.
 
 
Комитет общественной безопасности! Александра, а может уже сразу комитет "спасения". Вспомним Ильфа и Петрова, и будем трусить олигархов. Сколько они дадут на спасение Отечества. Создать можно что угодно, а будет ли оно работать. Создали Общественную палату, ну и толку! Раздали просто корочки и зарплату. Пристроили полуэлиту (полуэлита – это люди, которые имеют не более 5 миллионов долларов). В СССР была структура "Народный контроль". Она была реальная с высокими полномочиями. Я прекрасно понимаю, о чем Вы спросили. Хочется Вас спросить: "Где они, кто они, эти люди". Воздух насыщен, перегрет. Думаю, с Собянина начнется возврат к строгой линии. Посмотрим. 
 
Путин. Знаете, я вырос и воспитан в старых традициях. Не предатель. Путину по барабану поддерживаю я его или нет. Мои призывы или вопли он не слышит. Хотя я смешон орущий в ярости. Читают и слушают в Кремле только несколько СМИ. Это Эхо, Грани, Новая газета, НЗ, Известия, Коммерсант, Комсомольская Правда. Куда вложились деньгами. У меня же – блог. Хотя по статистике блог входит в 50 лучших вебсайтов в разделе "политика". Нас читают правительства других стран, кроме нашего. Чужие мы, непонятные, чего хотим. Денег не просим, значит что-то все подозрительно.
 
Почему опять Путин? Когда Путин получил от Ельцина "кресло" я помню растерянные глаза Владимира. В тот момент он даже в страшном сне не представлял, что его кинули под танк. Страна разграблена, спецслужбы подвергались неоднократной чистке, т.е. неработающие, казна пуста, народ требует. Мама дорогая. Взрывы, Чечня-Дагестан, подлодки тонут и т.д. Уверяю Вас, когда потонула подлодка "Курск" Путина умышленно подставили тем, что не сориентировали его на поездку в Мурманск. Он ведь еще не знал всего протокола Президента. Вспомните его искренность в программе СНН. Его спросили, что произошло с подлодкой? "Утонула" – ответил Путин. По детски, наивно.
Прошло время. Адаптировался к интригам. Спецслужбы помогли. Это была его единственная опора. Отодвинул Россию от пропасти. Заморозил политические процессы – наступила стабильность. Внешняя политика более или менее стала понятной. Рыночная конъектура Путину помогала. Использовал ли Путин ее на полную? Нет. Допускал ошибки? Да, допускал. Шел методом тыка, как по минному полю. Подобрал команду, да. Смотрите: Сечин, человек прошедший военные точки, где проявил себя как герой, Патрушев, Бортников, Ивановы, Сурков, Нарышкин, Собянин, Медведев, Лавров. Все люди взрослые и не пальцем сделанные.
 
Взрывы домов, Литвиненко, Салье, Ходорковский, Гусинский. Не могу не высказать свои домыслы на эти моменты. Предполагаю, что Березовский подготовил классическую провокацию против Путина. Зачем? Ему нужно было чем-то Путина держать на крючке. Березовский вбрасывает PR-предложение по взрывам домов команде Путина. Те, узнав о безумной идее Березовского, остолбенели. Думаю, даже испугались, но списали на очередной бред олигарха-безумца. Увидев это, Березовский отдал это предложение в Чечню. Классика, подстава.
 
Литвиненко. Наблюдается та же логика событий. Приглашают на переговоры людей из Москвы и...подстава. Опять Путин. Думаю, тогдашний Премьер-министр Великобритании Тони Блэр на этом и сгорел. Сильно Тони любил деньги.
 
Салье. Слив компромата на Путина и Собчака. Гарантировано скажу бред. Почему? Салье пользуется документами действительно, может быть, кем-то подписанными. Но реальных дел по этим договорам не случилось. В те времена, что только не подписывали. Один шел искать деньги, другой нефть. Так и в этом случае.
 
Гусинский, в отличие от Березовского, был созидателем. Хотел учиться. Создал мощную аналитическую группу во главе с Бобковым Филипп Денисовичем. Построил НТВ и сделал много хороших дел. Но вдруг, "Остапа понесло". Вспомнил, что он еврей, что у него, оказывается, есть историческая родина. Начал интересоваться выборами в Израиле. Доинтересовался.
 
Ходорковский. Приписывают Путину, что Ходорковский личный враг Путина и т.п. Нет, Нет и Нет. Он – враг нашего государства. Чувствуете разницу? Ходорковский набрал на работу в компанию различных ребят. Типа Ротшильда, Буша-папу и многих других из различных спецслужб мира. Получился такой клуб-гадюшник "ЮКОС". Когда Путин пригласил к себе олигархов и рассказал о положении в стране, что учителям, врачам, пенсионерам, в общем, бюджетникам платить нечем и предложил олигархам сброситься, единственный, кто отказался, был Ходорковский. Якобы, у него "прозрачная компания". Путин ему напомнил, что негоже платить миллионы различным западным советникам и давать деньги на различные антиобщественные движения. Ходорковский посоветовал Путину лучше смотреть за чиновниками, чтобы они не брали взяток, которым Ходорковский сам давал. Постоянно занимался подкупом.
Но есть еще главная причина. Этот Ходорковский подумал, что он вправе заниматься геополитическими вопросами. Россия на тот момент была слаба внешнеполитически. Находилась в неопределенности в своих внешнеполитических приоритетах. С кем идти вперед? С США или с Китаем. Старая гвардия из КГБ СССР постоянно утверждала, что единственное спасение России – это Китай. Молодые реформаторы склонялись к США. В "ЮКОСе" работал консультантом генерал Кандауров, бывший заместитель Бобкова в пятом управлении КГБ СССР. Кстати, не дурак. Он насоветовал Ходору идти с трубой в Китай. Правильно, но на тот период это было пагубно для РОССИИ. Смертельный номер. И я домысливаю, что Путин для того, чтобы успокоить американцев, которые были агрессивно настроены и готовы идти на многие опасные для России вещи, пошел на то, чтобы по совокупности преступлений против отечества осудить Ходора. Прошу учесть, что это только мои предположения, и необязательно, что верны.
 
На счет пожить нормально Путину. Верно. Он сам уже, наверное, мечтает отвалить в глушь, но это нужно было делать два года назад. Когда Путин порекомендовал народу Медведева, ему можно было уходить на покой. Дать возможность Медведеву самостоятельно выруливать. Учиться держать удар самому. Путин остался. В России не может быть двоевластия. Исторически.
Второе, ладно, остался Путин. Прекратите ВВП так работать как вне себя. Оставьте что-то для Медведева. Посмотрите, Путин единственный за 100 лет государь, который объездил все уголки России. Он знает все проблемы России и народа. Куда его отпускать. Коль не дал преемнику стать преемником - работай сам. Народ – За.
 
Дорогая Александра, завелся я. Извините, что не был краток, хотя краткость... Видно, Увы…
 
Вопросы от Склярова Романа:
 
            - Как Вы считаете, какая вероятность выборов в Верховную Раду Украины весной 2011 года?
             - Чего стоит ожидать, если большинство получит Тимошенко с оранжевыми?
             - Какое будущее у Рамзана Кадырова в Чечне?
 
 
            Ответы:
 
Спасибо за вопросы Роман. Я знаю, что Вы молодой перспективный политик. Уверен, у Вас большое будущее. Главное –  любите свою землю и свой народ.
По поводу выборов в 2011 году. Янукович должен провести выборы, если хочет править полный срок. Почему? Многое в Украине зависит от ситуации в России. Как Вы знаете, в России в декабре 2011 года выборы в Госдуму и в марте 2012 года - президентские. Все неоднозначно в России, поэтому Януковичу необходимо провести все административные реформы не позднее 30 марта.
Кроме этого, качество жизни в Украине к лету 2011 года ухудшится. Начнутся тяжелые процессы.
По поводу Тимошенко и оранжевых. Главная ошибка Тимошенко в том, что она после майдана забыла про "ПОРУ". Майдан организовала молодежь. Новое поколение хочет освободиться от пут отцов. Правильно. Каждому овощу свое время. Что сделали Ющенко и Тимошенко? Выбросили молодежь на обочину. Использовали как изделие номер два. Поэтому у Тимошенко нет будущего. Без молодежного движения нет будущего ни у одной политической силы. Свое слово еще не сказали студенты. Подумайте над созданием студенческого движения.
 
Кадыров Рамзан. Кавказ дело тонкое. Много лет я нахожусь в хороших отношениях с бывшим Первым секретарем Обкома Чечено-Ингушетии, а дальше и Президентом Чеченской Республики Доку Гапуровичем Завгаевым. Знаю его брата Магомеда Завгаева. Это высокопорядочные и пророссийские люди. Они больше нас, русских, болеют за Россию. Государевы люди. Я их расспрашивал о Рамзане Кадырове. Мне интересно их мнение. Первое, что сказали они о нем: "Он любит свой народ и землю". По натуре созидатель. Отстроил Чечню просто не узнать. Грозный – Европа. Если Вы имеете в виду кровную месть. Думаю что, Рамзану это не грозит. Он будет воспет своим народом.
 
 
            Просьба прокомментировать статью Саши Сотника поступила от  "NNils"
 
Мне кажется, недавно в моем материале были предостережения о ВДВ. Провокация с Сердюковым – это звенья одной цепи.
Сто процентов спровоцированная акция под митинг, который они созывают. Армия должна быть вне политики, но видимо кто-то запустил механизм. Иногда мне становится страшно. Что не напишу, то через некоторое время происходит. Жуть какая-то.
Скажу прямо: все это приведет в конечном итоге к хаосу. Смотрите, что делает олигарх Прохоров, провоцирует народ к выходу на улицы. " Давай 12-ти часовой рабочий день" – предлагает он. Заранее же, гад, знает, что этого не будет. Идет психологическая обработка народа. О чем это говорит? Ждем-с неожиданностей. Общество не может находиться столько времени в подвешенном состоянии.