Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Утро с Владимиром Путиным.

Кто купит у нас веревку, бесплатно получит мыло.

Корр.: Говорят, что В.В.Путин поздно ложится и поздно встает. Кто утром первым ему попадается на глаза?

И.О.: Идущие на поводу, которые смело молчат. С утра В.В. читает по губам. Настроение у него и раньше было хреновое, а теперь еще и антиамериканское. Только спорт и бассейн может вывести его из равновесия. Но как красиво президент умеет выныривать! Вдобавок весь покрыт несмываемой славой.

Корр.: А не с прослушивания гимна России начинается день президента ?

И.О.: Вы представьте на минуту, сколько раз за день президент прослушивает гимн. Не завидую ему. Слава Богу, что гимн написал баснописец. Много с утра звонков. Когда ВВП говорит: "товарищ Меркель" - сразу понимаешь, кто за всем этим стоит.

Корр.: Австралийское правительство ввело санкции против российских граждан и компаний. За общение австралийцев с людьми из списка сразу выписывают крупный штраф. К чему бы это?

И.О.: Я в шоке. Болтаюсь в Австралии много лет и до сих пор не знал, что австралийцы имеют особенность названивать Матвиенко, Рогозину, Иванову, Володину, и, особенно, Якунину в РЖД. Сразу хочу подтвердить, что австралийцы люди доброжелательные и очень гостеприимные. Никакого негатива к нашим гражданам не испытывают. Австралия прекрасная страна. Есть что посмотреть. Санкции - это издержки преданности в дружбе австралийцами. К приезду ВВП в ноябре в Брисбен все успокоится. Прием будут великодушным.

Корр.: Списки идут под копирку из США. Уже все привыкли.

И.О.: У меня создается впечатление, что это "список" возможных преемников В.Путина. Может, таким образом США сближает данных людей с народом. Будьте ближе и есть шанс. Главное в любом споре перейти на личности.

Корр.: Дмитрий Рогозин единственный, кто во всех списках. Почему к нему такое особенное внимание?

И.О.: Серб и молод!!! Во-первых, за ним давно все наблюдают. Пришли к выводу, что у него патриотизм не приобретенный, а прирожденный. С молоком матери пришла любовь к России. Думали, что пройдет у него это с возрастом, но …..нет. А тут еще его заявления: "Мы наш, мы "новый "Мир" построим" добило западных специалистов. Что он имел ввиду? Космос или смотрите далее. Его считают в США "оружием массового возражения".

Корр.: Кризис в Украине продолжается. Что думаете о президенте Порошенко?

И.О.: Мне нравятся его первые шаги. Петр Алексеевич взял правильный курс. Он хочет примирить РФ с США и ЕС. Порошенко понимает, что жить с соседями нужно в мире и согласии. Украина не должна быть причиной ухудшения и опасности в мире. Как бизнесмену ему близко понятие инвест климата. Деньги любят тишину и спокойствие. Регулярные телефонные переговоры его с В.Путиным, Меркель и Байденом- это решительно правильно. Русским мир в Украине разделен. Одни хотят с РФ, а другие с Украиной. Надеюсь, что в новой Конституции будут прописаны широкие экономические полномочия регионов. Ради процветания страны.

Корр.: Много убитых. Много беженцев. Вас критикуют за то, что Вы не поддерживаете приход российских войск в Украину. Вы остаетесь при своем мнении?

И.О.: Если крыша едет, а вы хотите, чтоб она оставалась с вами - едьте вместе с нею! Много жертв! Скорбим. А при чем здесь российские войска? Это уменьшит число жертв? Наоборот увеличит. Сегодня отдел пропаганды в Украине поработал отлично. Ненависть к россиянам превысила норму. РФ приписали все беды Украины. Мы устали от этого. Не надо запугивать РФ тем, что Украина нападет на Крым ит.д. Не надо писать о предательстве ВВП по отношению к русским. Вы, призывающие к войне с Украиной, - предатели!!! Любые шаги к стабильности в регионе приветствуются. Точка.

Корр.: В Украину не пускают Патриарха. Это нонсенс.

И.О.: А где был Патриарх до сегодняшнего дня? Где вся православная зарубежная церковь? Бездейственность церкви шокирующая. А че ехать? Отпевать погибших? Надо было ехать и становится живым щитом между конфликтующими. Тогда бы все молились за Патриарха. Что-то сломалось у представителей Бога на земле. Как много я не понимаю из того, в чем убежден.

Корр.: РФ закрыла газовый кран. Выборы в Раду. Цены улетели. Народ в панике.

И.О.: Прожиточный максимум обещают Президенты, США, Евросоюз украинцам. При чем здесь РФ? Должны понять, что РФ и Украина - это два разных государства. Торговые отношения с РФ будут идти в рамках ВТО. Все нормально. Насчет выборов в Раду. Правильное решение. Сегодня 150 депутатов сидят в Москве, а не в зале заседаний. Конституция и новая Рада! Вперед к победам! Газовый контракт будет подписан.

Корр.: Почему Газпром решает самостоятельно: кому снижать, а кому не снижать цену?

И.О.: Газпром нарушает все законы РФ. Вся структура цены должна утверждаться Госдумой! Эта контора одна из важных для страны. Кому хотят дают спонсорство. Вкладывают в непрофильные активы. Это безобразие надо прекращать. Честных людей много, но если вы сидите в тюрьме - шансы их встретить у вас не велики.

Корр.: Почему в странах проходят цветные революции? США разработали правильный формат?

И.О.: Цветные революции могут происходить только в странах, где главенствует криминальная экономика. Например, Ливия, Сирия, Египет. Большая коррумпированная составляющая. В Украине она достигла планки. Голова пуста, а жопа полная.

Корр.: Украину можно сегодня считать независимой страной?

И.О.: Полная зависимость - это когда крепко висишь на чужом крюке над пропастью, а полная независимость - это когда уже не висишь. Теперь сами решайте.

Корр.: Все труднее выйти в люди. Как дела в Крыму?

И.О.: Это тема большая и достойна отдельного материала. Одно скажу: Те факты, которые уже сегодня я имею, дают мне возможность предполагать, что скоро будет воспаление.. Севастопольцы уже начинают сожалеть.

Корр.: И традиционно. Пожелания украинцам.

И.О.: Завтра, будет обязательно лучше, чем сегодня!!! Я об этом каждый день говорю!

Корр.: РФ что пожелаете?

И.О.: Хочу пожелать власти: тех, кто ценится на вес золота, старайтесь больше кормить!!!

До скорого