Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

У Януковича редчайшие зубы

«Россия молодая, вечно юная, кровью умытая, время вспять повернувшая, прекрасные мгновения тормознувшая».

 
Корр.: Отпраздновали свой день рождения. На сколько лет себя чувствуете?
 
И.О.: Я чувствую себя дураком, значит, старость еще не пришла! Благодарен всем, кто черканул мне пару честных слов. За тех, кто меня не поздравил, я стал переживать. А не случилось ли с ними чего-либо?
 
Корр.: Вас поздравили много политических лидеров из ЕС и США! А из Кремля?
 
И.О.: Традиционно нет. Когда-то мне Председатель Госдумы Геннадий Селезнев говорил: "Не обижайся. Ты – человек-невидимка". В Украине меня тоже считали прозрачным, виртуальным персонажем. Привык быть "НИКЕМ"! Вспомнил, как помощник Президента Ельцина, Лев Суханов, предлагал наградить меня и посла России на Кипре господина Бориса Зенькова. Мы принесли РФ в 1993-1994 году около 5 миллиардов долларов с не традиционных рынков, в обход США, Англии, Франции. Также за помощь Малайзии. Но машинистка в Кремле посчитала это излишеством. Чем меня только не пугали наградить в России! И Госпремией вместе с институтом ИКИ РАН и, блин, грамотами! Путин, будучи с визитом в Израиле, грозился присвоить Звезду Героя тому еврею, который принесет контракт для России на 1 миллиард. Я смеялся от души над этими словами. Еврей принесет в Россию? Путин умеет тонко пошутить. Заканчивая значковскую тему, скажу словами Анны Ахматовой: "В России надо жить долго".
 
Корр.: Приоткройте занавеску о переговорах В.В.Путина и В.Ф.Януковича в Москве. Тишина кругом.
 
И.О.: В Украине многие считают, что Президент Украины в Москве, не приходя в сознание, подписал завещание. К Януковичу президент Путин стал серьезно относиться. Он защищает свою Украину последовательно и целеустремленно. Главной задачей Виктор Федорович поставил перед собой – это возрождение украинской промышленности. Отодвинуть богачей от нее. Януковичу не нужен ЕС, а нужна Германия. Получить от них новые промышленные технологии. От Англии получить финансовый монтаж, от Франции – технологии по сельскому хозяйству, от России - военные технологии и сырьевую базу, от Китая – рынок, от США - технологии и финансирование. Невозможное – возможно. Януковича раздирают противоречия. Получится или нет. Постоянный шантаж с разных сторон. Терзание внесистемной оппозиции в Украине. Требования референдума, который увеличит пропасть по разделу страны. Путин, Назарбаев и Лукашенко это понимают, и согласились с ним по многим пунктам. "Как упоительны в России вечера!"
 
Корр.: А что с трубой?
 
И.О.: "Крякайте Шура проги, они дорогие!" В совместное управление. Обсуждают затратные детали с учетом деталей!!! Янукович четко следит за тем, чтобы не был нарушен закон Украины. Болезненно даже. Он же понимает, что после завершения его карьеры могут быть варианты. Никаких референдумов в Украине не будет! Нет вопросов к населению. Кто не рискует, тот не пьет с рыбами!
 
Корр.: Многие политологи в России считают, что Путин скоро уйдет и подыскивает себе преемника.
 
И.О.: Учитесь зарабатывать деньги из воздуха. Евгений Минченко составил Политбюро, которое, якобы, принимает решение. Коллективный Путин. Новоиспеченные члены так называемого Политбюро должны Минченко заплатить миллионы. Какой пиар! Какая реклама! Теперь все трепещите – я такой же, как Путин. Правда, Евгений получил добро на эту публикацию. Значит, кому-то это сильно было нужно. Путин даже не знает, что он член Политбюро!! Процитирую для В.Путина: "Не падайте раньше выстрела Володя", – сказал Онегин. Остальным – не суетитесь, а то ускорим время, чтобы разложить всех по своим местам.
 
Корр.: Умер президент Венесуэлы Чавес. Что поменяется?
 
И.О.: Это сигнал к новому миру. США и Бразилия давно мечтали проститься с долларом и ввести новые денежные знаки на всю Америку. Вот теперь дорога открыта. Нефть упадет к концу года к историческому минимуму (около 55 долларов). Россия потеряет интерес к Венесуэле. Военные контракты будут утеряны, а нефтяные будут продолжены, если будет к тому времени экономическая целесообразность.
 
Корр.: Умер Ваш друг Сергей Борисович Буряк. Что он был за человек?
 
И.О.: Удивительный!!!! Умный! Добрый! Воспитанный! Образованный! Мирный! Знаете, что скажу: Тот свет не без добрых людей! "Он ушел в разведку! И ждем новые идеи от него" – так сказала его жена Наташа.
 
Корр.: В Украине опять блокируют Раду.
 
И.О.: Им пора принимать закон о "блокаде и блокадниках". "Медаль за блокаду Рады" или "Медаль пострадавшим от блокады Рады". Чем Украина хуже России? У нас блокада Ленинграда, а у них Рады.
 
Корр.: Что пожелаете женщинам?
 
И.О.: Не попадайте в Неохотный ряд!