Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Холодный свет разума Януковича

Те, кто на дешевых местах - хлопайте. Прочие могут просто греметь бриллиантами.
 
Корр.: Поговорим об Украине. Много интересного сегодня там происходит.
 
И.О.: Сразу хочу сообщить г-ну Пархоменко, что я регулярно читаю все комменты на форуме. С некоторыми соглашаюсь, с некоторыми нет. Каждый имеет свою точку зрения и не обязательно она должна быть единой.
 
Корр.: Кучма на допросе. Ведь он "крестный отец" Януковича. Именно Кучма его сделал человеком.
 
И.О.: Я догадался, для чего Янукович на весь мир организовал травлю Кучмы. Пример для Путина, что его ожидает от всякого рода преемников. Думаю, Владимир Владимирович понимает сегодня, что лучше бы он просто дал возможность народу самому сделать выбор. Тогда бы Путин стал героем нашего времени, но это все в прошлом.
 
Корр.: А все-таки. Вся Украина в недоумении. Зачем?
 
И.О.: Понимаете, Янукович путает нелогичное с невозможным. Все это будет преподноситься, что хотят очистить имя Кучмы от Гонгадзе, но это чистейший блеф. Президент Янукович попал под раздачу. Никогда демократы из США ему этого не простят. Если он подумал, что народ Украины будет ему аплодировать, то он глубоко заблуждается. Если он думает, что Пинчук слабак и отдаст им свои активы, то опять мимо. Если он думает путем шантажа Кучмы заставить Пинчука бегать по Америке и лоббировать интересы некоторых финансовых групп Украины, то опять мимо. У Пинчука достойный имидж в США и в ЕС. Поведение его и его жены на пять с плюсом. Во-первых, не завербовался, за это его америкосы поважають; во-вторых, всегда на всех встречах просит помощь для Украины. В-третьих, всегда был за дружбу с Россией. 
 
Корр.: Янукович это что не знает?
 
И.О.: Нет. Он знает только Рината Ахметова и Юрия Иванющенка.
 
Корр.: Кто такой этот Иванющенко? Много о нем пишут разного. Вы его лично знаете?
 
И.О.: Земляк Януковича. Действительно пишут разное. Думаю, половина выдумки. Так, для устрашения. Мол, бойтесь Иванющенко, он такой добрейший человек, что может и убить. Мол, скольких он перерезал. Все это муть. Видно, по молодости г-ну Иванющенко этот имидж нравился, хай боятся. Но теперь этот имидж мешает ему жить и не только ему, но и его дочери и сыну. Как отец, он переживает и всячески отмывается от этой грязи. Как мне о нем сказали, что в принципе, Иванющенко не злобный человек. Любит Украину, много помогает людям. Но об этом, к сожалению, никто не пишет. Лично я не знаю, но если бы он ко мне обратился, я бы ему помог обрести его реальное лицо.
 
Корр.: Ахметов, Тигипко. Влияние на Януковича поубавилось?
 
И.О.: Кто такой Тигипко сегодня? Рейдер и только. Грабит бизнесменов. Отбирает вместе с Днепропетровским губернатором карьеры и другие бизнесы. О Тигипко писала западная пресса с фактами отмывки денег, но Янукович поверил Тигипковскому блефу. А именно: Тигипко убедил Януковича, что МВФ верит только Тигипко и даст денег. Мол, у него есть связи. БЛЕФ. Он в США котируется ниже нуля. Только как рейдер и отмывщик денег. Гнать его надо. Думаю, скоро пойдет на вольные хлеба.
Ринат также как и прежде в нормальных отношениях с Януковичем. Он многому научился в политике и в дипломатии. Правда, Губернатор Днепропетровской области его подставляет своими рейдерскими захватами от имени Ахметова, и, таким образом, наживает Ринату убедительных врагов. Надеюсь, что Ахметов поставит на место своих жадных хапуг, которые пытаются отнять у пророссийских ребят фирму.
 
Корр.: Макеенко Владимир, Литвин Владимир, Клюевы, Колесников, Азаров.
 
И.О.: Владимира Макеенко я знаю лет так 20. Человек, который ни за какие деньги не будет участвовать в интригах. Он самодостаточный человек. Четко выполняет указание Президента и партии. Не состоит ни в одной финансовой группе. Любит свою работу в Раде Украины, 5 раз депутат, руководитель регламентного комитета. Не предатель!!!!! Уверен, что этот человек вскоре будет избран Председателем Верховной Рады Украины.
Литвин, скользкий карьерист. Сначала предал Кравчука, потом Мороза, а теперь очередь и до Кучмы дошла. Янукович должен немедленно от него избавляться.
Клюевы. Они попадут под раздачу Пшонки. Нельзя так беззастенчиво лоббировать интересы своего бизнеса.
Колесников - неплохой человек. Правда ему нужно было бы попытаться убедить Януковича не сажать Луценко. Зачем становиться на уровень мстителя.
 
Корр.: Азаров
 
И.О.: Пенсионер республиканского значения. Отпустить его надо. Устал он. Воли хочется. У него получился заговор специалистов против профанов.
 
Корр.: И когда его амнистируют?
 
И.О.: В мае. Уверен, что Председателем Правительства Украины будет Хорошковский Валерий. Но поймите же, он самый образованный из всего кадрового состава. Нравится он кому-то или нет – плевать. Главное, что он владеет делом. Правда, за место борется Рейдер-прохвост Тигипко. Пишет статьи о Путине ит.д. Глупец. Путина надо хорошо знать. Ему нравятся мужчины, а не тряпки. Путин сильный и симпатизирует сильным. Тем более зная, что Тигипко предатель.
 
Корр.: Фирташ, Бойко, Левочкин. Вы уже много о них говорили, но прошел год. Они же наверняка меняются?
 
И.О.: Если Вы прочтете, то я писал о них только хорошее. Почему? Я общался с Фирташем. Это прекрасный человек. Без натяжки говорю. Именно человек. Сегодня окружение его неправильно дает советы. Он совершает ошибку за ошибкой. Грустно мне от этого. Жаль, что рядом с ним полуграмотные подхалимы.
Левочкин. Сложная натура. Он человек не мстительный. Отомстит и забудет. Думаю, что Сергей должен глубже изучать международные игры, особенно подковёрные.
Бойко знает свое газовое дело. Думаю, что тоже вскоре пенсионер.
 
Корр.: Чем сегодня Янукович занимается? Какие его цели?
 
И.О.: Катает Вату! Чтобы слова не расходились с делом, он молчит и ничего не делает. А теперь еще немножко не здоровится.
 
Корр.: Тимошенко в Европе пугает всех Януковичем. Дурра, что ли?
 
И.О.: Она глупая и малообразованная женщина. Смотришь на Ливию и думаешь: "Оппозиционеры приводят на родную землю бомбы". Жутко, что свои просят у чужеземцев убивать своих братьев и сестер. В этой роли сегодня Тимошенко, а в России – Немцов.
 
Корр.: Как Вы думаете, Янукович лидер?
 
И.О.: Чтобы вести народ за собой, ему надо идти за ними. Пока он впереди!