Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Цеховик из Привольного ( часть 5)

 Начало статьи "Цеховик из Привольного"  Часть1Часть 2Часть 3, Часть 4
Корр.: Многие Вас спрашивают, насчет Андропова.
 
И.О.: Это будет отдельная история. Одно скажу, что это был "человек в темных очках". Именно он начал криминальную революцию в СССР.
 
Корр.: Возвращаемся к Горбачеву.
 
И.О.: Я общался с семьей заместителя представителя СССР в ООН Виктором Исраэляном. Хорошо знал и его жену Аллу. На то время она была хозяйкой салона красоты на Фрунзенской. Эта семья была очень дружна с министром иностранных дел А.А.Громыко. Они общались на ты. Однажды, на приеме в Вашингтоне к Виктору подошел директор ЦРУ Буш и попросил сделать ему встречу с секретарем ЦК КПСС по сельскому хозяйству Горбачевым. Прием прошел, и Виктор постарался забыть об этом разговоре. Прошло время и снова прием, но уже в Женеве. Там тоже находился Буш, и просьба вновь повторилась. Исраэлян приехал в Москву. Пришел к Громко. Как всегда обнялись. Поговорили о делах, выпили по рюмке. И вдруг, Виктор решил сказать Громыко о просьбе Буша. Громыко выслушал, после чего минут 15 молча смотрел в окно. Неожиданно повернулся и говорит: "У Вас еще есть ко мне вопросы?". При выходе из здания МИДа охрана отобрала удостоверение у Виктора. Он вышел безработным. Сына тут же отчислили из МГИМО. С 1990 жил в США в университетском городке Стейт-Каледж, штат Пенсильвания, где умер в 2005 году. 
 
Корр.: Необычайно странная история.
 
И.О.: Я говорю только то, что знаю из первых рук.
 
Корр.: Нагорный Карабах и поездка Горбачева в США.
 
И.О.: Мне рассказал об этом Чебриков Виктор Михайлович, бывший председатель КГБ, член Политбюро, Секретарь ЦК КПСС. Горбачев решил взять собой в поездку Крючкова, заместителя КГБ. Чебриков был против, так как этот человек завалил все операции по линии первого главного управления. Был слабый руководитель, но хороший интриган. Тем не менее, поехал. В США Крючков организовал армянской диаспоре встречу с Горбачевым. Те подарили Раисе колье золотое с бриллиантами и картину и … рассказали об исторических проблемах с Карабахом. По приезду из США, Крючкова назначают председателем КГБ, а Чебрикова переводят в секретари ЦК. Вскоре началась война в Карабахе.  Чебриков показывал мне видео кассету, где он праздновал свое день рождения. Все происходило у него дома. Присутствовало все руководство КГБ. Он прямым текстом спросил Крючкова: "Сколько ты миллионов заплатил Горбачеву за назначение?". Сам видел.
 
Корр.: Чебриков хотел другого назначить?
 
И.О.: Бобкова Филиппа Денисовича, своего первого зама. Кадрового, который прошел от лейтенанта до генерала армии в КГБ.   Бобков был против войны в Карабахе. Вольский  Аркадий, спецпредставитель Горбачева в Карабахе, мог все уладить и даже примирить. Но Горбачев ненавидел Гейдара Алиева и весь Азербайджан. Не знаю почему. Я был дружен с Альхамом Алиевым в молодости. Он, когда учился в МГИМО, приезжал в молодежный центр БММТ "Спутник" Жемчужина. Мы там веселились. Правда, он уже был женат на своей красавице жене. Недавно встречался с Лейлой, дочерью Альхама Алиева. Возглавляет фонд памяти деда. Она является примером VIP детишкам – как и чем надо заниматься, а не вести Дом-2.
 
Корр.: Гейдар Алиев натерпелся от Горбачева?
 
И.О.: Горби выгнал его из квартиры в Москве. Потом Алиев заболел, и его положили в ЦКБ, так он потребовал отправить его в Азербайджан. Вы же помните, что в то время там творилось. Он уехал в Нахичевань. Кстати, в Украине живет внебрачный сын Алиева. Об этом практически никто не знает. Он бывший милицейский работник. В 27 лет руководил отделом ОБХСС в очень серьезной области. Сегодня, мне кажется, он работает у Ахметова. Не думаю, что Ахметов знает, чей он сын. Но я участвовал в одном мероприятии, где это выяснилось.
 
Корр.: Об Украине. Чернобыль.
 
И.О.: История, требующая нового расследования. Путину необходимо возобновить. Пока живы Евгений Велихов и Горбачев. Если, конечно, документы не "сгорели". Горбачев хотел уничтожить Коммунистическую партию. Во всех Республиках у него получилось. Помните узбекское дело? Щербицкий был крепким орешком, и ЦК КПУ была мощной организацией. Вот и появился Чернобыль. Отставка Щербицкого. Напомню. Бывший директор Чернобыльской станции жив и готов рассказать правду, если она кому-то нужна. Ющенко занялся голодомором, Янукович – имуществом. А Чернобыль?
 
Корр.: Германия.
 
И.О.: Это отдельная и большая тема. Меня вообще одолевают сомнения, а кому блин, интересны мои рассказы? Глядя на количество читающих, думаю что мало кому.