Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Ще не сука Украина!

Купаясь в деньгах, грязь не отмоешь.
 
 Корр.: Вы читали интеллектуальное помело... Фирташа в русской версии "Форбс?"
 
И.О.: Читали даже те, кто очень занят на работе. Я думаю, что бес его попукал. Все завидует Дмитрий Путину. Хотя интервью мне понравилось.
 
Корр.: Чем?
 
И.О.: Фирташ сказал главную мысль: Путин все делает ради политического влияния России. Ради страны, а не своего кармана. Браво Фирташ!! А все остальное детали и мелочи. Правда, то, что он умеет быть благодарным – это неправда.
 
Корр.: По наводке Тимошенко состоится суд в США над Фирташем?
 
 И.О.: Я два года назад сделал фильм о Фирташе для СNN с великим ведущим, но его ближайший помощник этот фильм похоронил. Сегодня он бы ему помог. Фильм назывался "Служу примером, или, как жил-был гвоздик, совсем забитый". Очень классный фильм. Главное – честный, откровенный. Рассчитан на американского зрителя. Народ Украины не любит Фирташа, но он трудяга. Пахал и пашет он много. Сколько он своих денег положил в бюджет – сотни миллионов. Для сравнения, Ахметов выделил на Чернобыль только один миллион. Да, Фирташ противоречивая фигура, как и вся наша жизнь, но не худшая.
 
Корр.: В народе говорят, что когда родился Фирташ – Миллер заплакал. У них плохие отношения?
 
И.О.: Фирташ часто ставил вопрос раком. В Москве это не нравилось. Фирташ в газовых делах профи, отстаивал свою точку зрения. Возможно, где-то перегибал, потому что не политик, а бизнесмен. Резал правду матку. Интервью его подтверждает мои предположения.
 
Корр.: Что пожелаете ему.
 
И.О.: Рюмку терпения. Никогда, Дима, не жалей денег, иначе они не пожалеют тебя. Чуть не забыл. Кстати, Путин никогда не был против тебя лично, и у тебя была возможность с ним переговорить, но твой помощник сказал, что ты не хочешь. Зря, все зря. Дружи с Путиным, он настоящий, не придуманный. Таких людей среди руководителей очень мало. Все меньше тех, кого надо, и все больше тех, кто есть.
 
Корр.: Путин наложил санкции на товары с Украины. Торговая война?
 
И.О.: Почему цапля стоит на одной ноге? Потому что если она подымет вторую, она упадет. Янукович и все политическое руководство приняло решение идти в ЕС. Два+два или 3+1 ит.д. не работает. 20 октября в Брюсселе для Украины наступит час истины. Заключите "брестский Мир". Глупо яйца держать в одной корзине, а в разных – еще и больно. Глубочайшее заблуждение Украины, как братского народа уход на Запад. Поверьте, в Украине начнутся колоссальные проблемы экономического свойства, при том скоро. Ваш выбор! Вам и терпеть! Вам страдать! Вам умирать!
 
Корр.: Путин не пожалеет?
 
И.О.: При чем здесь Путин? ТС – это три страны со своим народом. Точка. Наш народ правдой не исправишь. В стране, где руководство безответственное, каждая глупость на вес золота. Сколько можно российскому народу слышать от Украины: Москали проклятые или заклятые, Россия-мама дай осиротеть. Ок. Вперед, к распаду Украины.
 
Корр.: Как россияне это воспринимают?
 
И.О.: В связи с последними событиями в Украине, россияне повалили в Третьяковку. Предметом вожделения стала картина" Козацтво Запорозьке пишет ответ московскому султану". Мы уверены, что в Украине есть здоровые политические силы, которые остановят процессы отчуждения наших народов и территорий.
 
Корр.: Времени осталось мало. Янукович дал обещание США и ЕС, что пошлет Россию на .......
 
И.О.: Если тебя все и везде толкают, так это не потому что люди кругом бешенные, а потому что ты всегда тормозишь!