Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Это Байден-Байден? Нет, это Гомель-Гомель!

Замысел без умысла - вымысел.
 
Корр.: Приезжал в Москву вицык США Байден. Что Вы думаете об этом?
 
И.О.: Я с Байденом встречался в 1990 году. Тогда он был просто сенатором, курирующим СССР. Жесткий, высокого мнения о себе. Но, если сказать честно, мало в чем разбирается глубоко. Поверхностный. Когда был моложе, больше смахивал на киноактера. Красавчик сенатор. Приезд и его высказывания предсказуемы. Ничего нового. Больше смахивает на бизнес дела. США нужны деньги и контракты. Администрация Обамы стартовала в подготовку к выборам. Чтобы получить денежки нужно, чтобы крупный бизнес имел прибыль. Вот и приехал просить за контракты.
 
Корр.: Все оказывается просто. Оппозиция ликует. Встретились с Байденом.
 
И.О.: Бедный Шендерович. Его не позвали. И он дал оценку встречи с Байденом оппозиции. "Шакалят по алфавиту". Отрекся он от этих ребят. Приходит к нему прозрение.
 
Корр.: Байден сказал, что для России и лично для Путина будет лучше уйти на пенсию.
 
И.О.: Байден сам признался, что ему не верил еще Косыгин. А как мы знаем, Алексей Николаевич был умничка. Думаю, что господин Байден таким образом поддержал Путина. Он же прекрасно понимает, что для российского народа его заявление как кость в горло. Нужен США Путин, поверьте. Во-первых, Путин идет им навстречу по бизнесу и, во-вторых, им нужен жесткий человек в России. Они сейчас перепуганы арабской демократией. Не знают, как поступить и что делать. Каддафи их учит. Поэтому им нужна спокойная Россия.
 
Корр.: Как же Ходорковский, Магнитский? Угроза инвестициям в Россию?
 
И.О.: Не будьте наивными. Никому не нужен Ходорковский и дело Магнитского, тем более фонд, где работал Магнитский, США считают аферистическим. Насчет инвестиций. Повторяю, что сегодня Россия помогает США, подписывая различные контракты. Так что заявления Байдена можно отнести к профилактической политике.
 
Корр.: Байден звонил Януковичу. Грозил.
 
И.О.: Звонил по пути в Россию. Роуминг дешевле, чем звонить из США. Экономика должна быть экономной. Янукович сам выбрал свой путь. Как говорится, из двух зол выбрал то, что еще не пробовал. Он пытается одной жопой присесть на все стулья. На ЕСовские, американские и российские. Так не бывает. Уверен, что международное "сообщество" уже подготовило человека, который заменит Януковича в этом или в крайнем непредвиденном случае в следующем году.
 
Корр.: Лукашенко дал интервью "Вашингтон пост".
 
И.О.: Прекрасное интервью. Прямое, четкое и без воды. Глупые английские адвокаты хотят подать в суд на Лукашенко. Прецедентное право. Пиар акции. Скажу честно, я предлагал команде Лукашенко провести социально-рекламные акции в ЕС и США. Воздействие на общественное мнение этих стран. Это очень перспективный ход. Западные политики очень зависимы от общественного мнения. Создал целый комплекс мер и мероприятий. Но, пройти чиновников и олигархов не получилось. Они видно лучше знают, что нужно Белоруссии, чем Лукашенко. Проехали.
 
Корр.: Письмо 55-ти. Ваше мнение.
 
И.О.: Глупая затея. Даже опасная. Поймите если миллионы людей, в том числе и я, кричали в течение года о беспределе в СМИ, которые бесцеремонно разрушают систему правосудия и законности, причем здесь 55? Миллионы людей высказывались и не было никакой реакции. Этим письмом ребята захотели себя пропиарить. Почему год молчали, когда нормальные люди призывали остановить беспредел? 
 
Корр.: Все спрашивают. А Ваша цель блога? 
 
И.О.: Помогать тем, кто много на себя берет!!!!