Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Янукович требует легализации мании величия

 "Слишком легкая смерть для Кощея,- подумал Иван-царевич и вставил иглу в швейную машинку. Пускай поколбасится!"
 
Корр.: Вы два дня были в Украине. Какой она Вам показалась?
 
И.О.: Согласно российским СМИ казалось, что Украине пиз...ец. Оказалось, не казалось. Прекрасная страна, люди добрые, не злющие как у нас. Присутствие чувства юмора. Работящие.
 
Корр.: Украина праздновала 75-летие "Шахтера". Зрелищно?
 
И.О.: Какое было костюмство! Были представлены лучшие модели этого сезона. Янукович призвал украинцев: "Активируйте уголь". Все сейчас гадают, что он имел в виду.
 
Корр.: Наверное, имел в виду, что хватит украинцы обсираться?
 
И.О.: Может быть, а может: "Берегите пенсне, Киса. Скоро начнется!".
 
Корр.: В Москве обсуждают последний визит Путина в Украину. Мол, разругались он с Януковичем вконец.
 
И.О.: В Киеве говорят об этом же. Милые бранятся, только тешатся. Путин реально обидчивый человек. Он много сил вложил в Януковича и, видно, даже в страшном сне не представлял, что тот ему в чем-то откажет. А тут такое! Это есть в каждой семье. В детей вкладываешь, а они не воспринимают твои идеи и желания. Требуют самостоятельности. Но это же не предательство. Путин не прощает только предательства. Все остальное для него второстепенно. Путин хотел заручиться дружбой с ослом, пусть теперь не жалуется, что получил от него копытом в лоб.
 
Корр.: Кто же распускает эти слухи. Мол, Путин уничтожит Януковича.
 
И.О.: Украинские олигархи, которые в Правительстве. Украинское правительство состоит из кандидатов в Президенты. Это Клюев, Бойко, Тигипко, группы Ахметова, Фирташа и Иванющенко. Уникальное правительство. Они уже приступили к закапыванию Януковича.
 
Корр.: Странные ребята. Янукович сделал их богатыми. Хотя, политика дело тонкое.
 
И.О.: Думаю, что Азаров – Николай-негодник и его Правительство не успеет выкопать яму для Януковича. Он, если не камикадзе, выгонит их немедленно. И назначит серьезного человека Премьером.
 
Корр.: Болтают, что Янукович хочет назначить Арбузова, друга сына.
 
И.О.: Ха-ха. Тогда Януковичу конец наступит быстрее, чем предполагалось олигархическим правительством. Премьером должен стать человек, который имеет опыт административной работы, неважно в какой команде работал. Второе, умеющий находить компромиссы с Россией, ЕС и США. Жесткий, в меру честный, любящий свою землю и бога.
 
Корр.: Знаете такого в Украине?
 
И.О.: Не только знаю, но и на протяжении двух лет стараюсь донести информацию правильным людям о нем. Поймите же, наконец. Я родился в Украине. Работал в СССР. Живу сегодня в России. Для меня памятник "Три Сестры", который находится на границе Украины, России и Белоруссии многое значит в жизни. И я буду делать все возможное и невозможное, чтобы все три братские народы дружили и помогали друг другу. При этом, сохраняя свое право на движение вперед.
 
Корр.: Назовите имя этого человека. Вы уверены, что этот человек будет восприниматься Россией?
 
И.О.: Во-первых, он не девушка, на которой кто-то хочет жениться. Здесь не проходит нравиться или нет. Россия будет иметь прекрасного партнера, который является Мастером компромисса. Порядочный человек. Держит слово. Таких в Украине единицы. Путинский характер, но не претендует на звание "Президента всея Украины". Технический премьер. Что еще нужно Януковичу для полного счастья? Он его спасет от краха и забытья.
 
Корр.: Газовики. Им же на все наплевать. Деньги давай и все. Соседи или братский народ им без разницы.
 
И.О.: Это не так. Газпром ничего не решает, кроме технических вопросов. Кому и сколько – решает политическое руководство страны. Конечно же, с учетом рыночных цен. Вообще-то, Украина имеет свой газ для обеспечения населения и части промышленности. Почему бы украинским олигархам самим напрямую не покупать газ в России? Вся бы политическая составляющая исчезла.
 
Корр.: Украинцы отобрали у Татнефти активы на огромную сумму. Путин и Медведев просили Януковича вернуть, а воз и ныне там.
 
И.О.: Позиция Януковича однозначная – вернуть. Нужно договариваться. – Ты веришь, что мыльный пузырь – живое существо? Нет? А он в тебя верит!
 
Корр.: Тяжело видно Януковичу, а тут еще Россия с ТС?
 
И.О.: Думаю, что наши здесь немножко перебарщивают. Янукович хочет в Европу вместе с Россией и Белоруссией. Об этом он говорил и Баррозе, и Обаме. Он об этом не говорит вслух, но это правда.
 
Корр.: Во Львове, что это было?
 
И.О.: Что? Объясню. Телевидение в Украине свободное, даже чересчур. Митинги проводятся без дубинок. Во Львове произошла провокация и организаторы – поляки. Вся история. Янукович накажет виновных и очень жестко. Скоро услышите. Видели бы вы Януковича в тот момент, когда ему докладывали о событиях во Львове. У него были глаза как у сына гор, перепутавшего бараний и свиной шашлык!
 
Корр.: А может, Янукович сделал ставку на Медведева?
 
И.О.: В Москве ходят слухи, что у Медведева под твиттером ничего нет.