Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Янукович: "Усремся, но посидим на тепленьком"

С ними, в принципе, можно договариваться, но только до абсурда. 

Корр.: Вот и закончились выборы в Украине. Однозначно победили регионы. Чудо не свершилось.
 
И.О.: У некоторых сейчас шокдаун.  Не все так просто, как кажется. У партии регионов реально будет большинство в Раде. Поэтому изменили систему выборов. Сработало. Только очень грубо производили махинации, хотя центр-изверг-ком ничего плохого не заметил. Ни пожаров на участках, ни каруселей, ни то, что за ночь поменяли 200 руководителей участков. Все прошло достойно и хорошо, но хуже, чем в 2006 и в 2010. Криминальней.
 
Корр.: А что не просто?
 
И.О.: Посмотрите на график голосования по городам и весям. За партию регионов проголосовали олигархические регионы – Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Крым, Кировоград и примкнула к деньгам Одесса. Столица Украины – проголосовала против. Центральная и Западная части против, но не считаю, что Виктор Балога за уши вытащил Закарпатье  для регионов. Если бы Янукович не изменил систему выборов, сегодня он имел бы бледный вид. Партия регионов полностью бы проиграла оппозиционным партиям.  Олигархия победила свой народ. Иная победа – хуже поражения.
 
Корр.: Оппозиция тоже сдала позиции.
 
И.О.: Я всегда говорил, что Яценюк и Турчинов не лидеры. Они могут быть только в чужом списке. Самостоятельно играть не могут и не должны. Не вышли лицом!!!!! С Кличко чудо не случилось. "Удар" судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки в зад. Прошел на ситуации, что люди устали от Юли и от Яныка. Вот и решили попробовать с Кличко.  Партия "Свободы" – это реальный электорат, который будет расти не по дням, а по часам.  Новая сила Украины.
 
Корр.: Сейчас в ход пойдут деньги.
 
И.О.: Деньги – это лечебная грязь. Регионы сильно сэкономят. Многих не надо покупать. Балога будет иметь "золотую карточку" и быть ему Председателем Рады. Кстати, за это решение проголосует и оппозиция.
 
Корр.: А если бы Тимошенко была на свободе, ОО набрало бы больше?
 
И.О.: Естественно. Она же все-таки, чтобы не говорили, лидерка!!!! Это надо признать. Но, судя по ее положению, раком Тимошенко поставили не случайно.
 
Корр.: Украина стала обществом урванных возможностей.
 
И.О.: Выборы в Украине – это обратная матрица: те, кто обманул – лысые, богатые и стареющие негры, а те, кого обманули – молодые, средне богатые люди.  Я, конечно же, за то чтобы молодым была везде дорога, а старикам везде почет и работа в кадрах.
 
Корр.: Много парится Тигипко. Не знает, куда ему притулиться. Правительство падет?
 
И.О.: Этот Буратино – Тигипко остался бревном даже когда его обломали. Будет вместо Клюева на СНБУ. И то для него этого много. Клюев заслужил у Президента место Премьера, но борьба среди олигархата начнется не на шутку. Семья претендует, Ахметов и Фирташ тоже хотели бы  иметь своего Премьера.  Будут меняться губеры. Например, в Одессе станет Иван Фурсин, в Николаеве – Наконечный Владимир.
 
Корр.: Куда денут Хорошковского?
 
И.О.: Группа Фирташа во власти тех, кто не владеет собой. Все будет зависеть от давления Европы и США на Украину. Если признают выборы, то Янукович останется любезным к людям Фирташа. Хорошковский, если не станет Премьером, будет назначен министром иностранных дел. Кстати, не плохое решение Президента. Валерий Хорошковский на 100 процентов подходит на эту должность.
 
Корр.: Как Путин отнесется к результатам выборов в Украине?
 
И.О.: А что изменилось с результатами выборов? Кличко пугает Россию? Тягнибок? Путину глубоко небезразлична судьба украинцев. Он всегда приносил в Украину с собой радость, но никогда, никому ее не дарил.
 
Корр.: Украину примут в ЕС?
 
И.О.: Никогда!!! Пока Украина станет "европейско-демократической", сам ЕС рухнет. Будет очередная немецкая биржевая торговая площадка. Поэтому рекомендую украинским политикам:
 

"НУ, НИПУХАЙТЕ РОССИЮ И НЕ ПЕРЬТЕ"